アニメ批評します!

ちゃっと掲示板へようこそ。 フォーラム 雑談用 アニメ批評します!

• このトピックは空です。
1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #3237 返信
      アバターとちあいか
      ゲスト

いや、ここまで観てきて、「もう遅い!」って思われるかもだけど、「前橋ウィッチーズ」はすごくいい!今第7話なんだけど、ぜひ見てほしい!
      悩みを抱えたお客さんの願いを、魔法で叶えていく、魔女見習いの少女たちの物語!これ、脚本とシリーズ構成を、朝ドラの「虎に翼」で有名になった脚本家の吉田恵里香さんが担当しているとは!そりゃ、アニメ一般人も観る以外ないっしょ!!!ここで、ざっとあらすじを紹介したいと思います。

• #3238 返信
      アバターとちあいか
      ゲスト

前橋ウィッチーズ第一話 現状維持で何が悪いっ!!

「大学は、家から通えるところにしなさい」「医大?看護大なら推薦、取れるのに…」
      親や先生の望み通りに動く、このままでいいの?進路で悩む栄子は、「貴方が望むならOPEN」のシャッターを開ける!まあ、そこでアズとユイナの喧嘩を目の当たりにするんですよ。もう、魔法の前に接客業としてアウトだぁー!でも、ユイナはおバカだけどかっこいい。「だって、現状維持って何も変わらないってことだよ。私達、魔法使えるんだよ!奇跡、起こせるんだよ!それって、すごく奇跡だよ!」
      いやー、こういうキャラ一人はほしいよねー。期待してるわけじゃないけど、やっぱ雰囲気すごいっていうか。あらすじなのにめっちゃ飛ばしてて申し訳ないけど、ステージに立って、アイドルすることで客の願いを叶えることになる。ここ!流れ星とかシーラカンス舞う宇宙?のステージで、歌を歌う。こんなにも人を救いたい!という音楽、なかなかないと思う。「夢よ、咲け!」という曲だ。是非聴いていただきたい。勇気をもらったのは、栄子も私もだ。まあ、アズとユイナは相変わらず喧嘩状態だけど…ユイナの積極的なアプローチは実を結ぶのか!?次回に期待。

1件の返信スレッドを表示中
返信先: アニメ批評します!
あなたの情報: